SINALOENSES DE ORO EN EL GRAND PRIX MUNDIAL PARA ATLETISMO

28 abril, 2023

Kevin Castro, Luis Carlos López y Yenifer Rodríguez dan preseas doradas para México en el Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2023.

México logró medallas de oro en los dos primeros días de actividad en el Grand Prix de Para Atletismo Xalapa 2023, y en esos logros, estuvieron tres sinaloenses.

Y es que los atletas Kevin Alberto Castro Leyva, Luis Carlos López Valenzuela y Yenifer Montserrat Rodríguez Vizcarra subieron a lo más alto del podio.

Castro Leyva logró su presea dorada en Impulso de Bala en Clasificación F-35, con una distancia de 10.15 metros, superando su marca personal que era de 9.80 metros. Dejó en segundo a Freyre Pastoressa, de México, con 7.48 metros, y en tercero al también mexicano Édgar Landois, con 3.08 metros.

López Valenzuela, quien este año va al Grand Prix en Italia del 11 al 13 de mayo, así como al Mundial de Paratletismo en Paris, del 8 al 17 de julio, también mejoró su marca y lo hizo con la medalla de oro.

Luis Carlos logró una marca de 14.12 metros también en Impulso de Bala en Clasificación F-38, dejando atrás su anterior récord que era de 13.26 metros.

Rodríguez Vizcarra, en Clasificación F-32, también se colgó el oro en Impulso de Bala, con marca de 3.65 metros.

Quienes también lograron subir al podio, pero con medallas de plata fueron Jesús Yusbeni Bon Cruz, en Clasificación F47 (Discapacidad Malformación Congénita en Brazo Derecho) en Impulso de Bala con 10.72 metros.

De igual manera, Claudiño Abel Armenta Velázquez, en la prueba de Salto de Longitud en Clasificación T20 (Discapacidad Intelectual), con un salto de 5.90 metros.

Y Ángel Leonardo Chavarría Macías sumó una presea más para la delegación mexicana, al quedarse con la medalla de bronce en los 100 Metros Planos, clasificación T-35, con un tiempo de 35.72 segundoS.